miele di acacia 500 g
11.90 €
4 disponibili
Di fiori bianchi e vaniglia è il suo profumo, e di erba fresca. Se chiudi gli occhi sembra di vedere un prato fiorito. E’ il miele del sorriso, regala vitalità. Il suo gusto è fine e delicato, i cristalli sottili. E’ particolarmente indicato per poppanti e bambini, è disintossicante del fegato, regolatore dell’intestino, antinfiammatorio dell’apparato respiratorio. La sua ricchezza in levulosio lo rende tollerabile, in piccole dosi, dai diabetici. E’ uno dei mieli più conosciuti ed apprezzati. In Italia viene prodotto soprattutto nella zona prealpina. E’ caratterizzato da un alto contenuto di fruttosio, responsabile delle caratteristiche fisiche e dell’elevato potere dolcificante. Resta liquido a lungo; può intorbidirsi per la formazione di cristalli, ma non si cristallizza mai completamente. Ideale se utilizzato in alternativa allo zucchero per tutti gli usi. Per riaverlo liquido immergerlo in acqua a 40° C.
Il miele di acacia è particolarmente diffuso e conosciuto per la sua inconfondibile dolcezza, ragion per cui risulta estremamente apprezzato dai bambini. Questo tipo di miele si può anche utilmente impiegare per quanto riguarda la dolcificazione di alcune bevande, come tisane e infusi, latte, caffè, bevande rinfrescanti, dal momento che il suo sapore e il suo aroma delicati permettono di non modificare il gusto della stessa bevanda, ma sono particolarmente apprezzati anche diversi abbinamenti con dei formaggi, come ad esempio il gorgonzola.
Miele
Valori medi per 100 g
Valore energetico 1270 kJ/370 kcal
Grassi 0 g
di cui acidi saturi 0 g
Carboidrati 80,3 g
di cui zuccheri 80,3 g
Fibre 0 g
Proteine 0,6 g
Sale 27,5 mg