anelletti siciliani biologici 500g libera terra
2.10 €
14 disponibili
- grano duro biologico del Sud Italia
- semola molita a freddo (<40° C)
- essiccazione a temperatura moderata (68-70° C)
- trafilatura al bronzo
Il grano duro biologico usato per la produzione di questa pasta viene seminato tra novembre e gennaio, in rotazione con leguminose, ortive e foraggere.
L’eliminazione delle erbe estranee è effettuata esclusivamente con mezzi meccanici, senza alcun utilizzo di sostanze di sintesi. La mietitura avviene a piena maturazione, tra metà giugno e fine luglio, a seconda delle annate e delle altitudini.
Al fine di preservare le caratteristiche organolettiche della materia prima, la semola è molita a freddo e la pasta viene essiccata a temperatura moderata. La trafilatura al bronzo la rende ruvida e porosa, permettendole di trattenere e valorizzare sughi e condimenti.
La Pasta Libera Terra è dedicata a tutti i cittadini che, con incondizionato amore e laboriosa dedizione, dimostrano che l’Italia della democrazia, della pace, dell’accoglienza, della cultura, delle arti e delle eccellenze è più forte del degrado delle mafie, della corruzione e del malaffare.
Semola di grano duro biologico, acqua.
grano, Può contenere tracce di soia e uova.
Valori nutrizionali medi riferiti a 100 g di prodotto
Energia: kJ 1476/kcal 353
Grassi: 1,4 g
di cui acidi grassi saturi: <0,5 g
Carboidrati: 79 g
di cui zuccheri: 4,2 g
Fibre: 2,7 g
Proteine: 11 g
Sale: <0,01 g